Experten-Tipps

Inselzauber der Ostsee

Von Peter Rudolph, 26.07.2016
Inselzauber der Ostsee – © Peter Rudolph
Aland Pfannkuchen eine leckere Hauptmahlzeit

Die Menschen auf den Alandinseln waren immer recht arm. Fischfang, Fährbetrieb und ein wenig Landwirtschaft. Da musste man sehen, dass aus wenigen mehr wird. Auch beim Essen. Eine Leckerei ist der Aland-Pfannkuchen.
Milch, ein wenig Reis aufkochen, Mehl und Zucker dazu. Fertig ist eine Festspeise. Kann auch gut mit Gries gestreckt werden ;-)
Warm serviert mit Molte- oder Blaubeeren und einem Klacks Schlagsahne ersetzt so ein Aland-Pannkakka eine Hauptmahlzeit.
Auf Gotland gibt es diese Art von Pfannkuchen mit Safran. Bei beiden Pfannkuchenarten ist der Kalorienbedarf für die nächsten 2 Tage gedeckt.
Guten Appetit

Zum Nachkochen gibt es das Gericht auch unter www.chefkoch.de

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